Partner

Unsere Partner mit denen wir zusammenarbeiten

Competence Pool Weihenstephan CPW

In der Lebensmittelproduktion und -kontrolle tauchen vielschichtige Fragestellungen auf, die nach Lösungen verlangen, – gleichzeitig verfügt aber diese Branche über enorme Kompetenzen, um zur Lösung von Problemen anderer beizutragen. Im Competence Pool Weihenstephan wird in Zusammenarbeit mit den Einrichtungen der Technischen Universität München ein Netzwerk aus Kompetenzträgern auf der Basis exklusiver Mitgliedschaften ständig erweitert, um den Know-how-Transfer zu optimieren. CPW-Partner sind Unternehmen aus Industrie, Handel und Dienstleistung, Universitäten und Forschungseinrichtungen im In- und Ausland, autorisierte und modernste Laboratorien, Verwaltungs- und Fachbehörden und Industrie- und Handelskammern.

Bayerische Akademie für Außenwirtschaft e.V.

Die Bayerische Akademie für Aussenwirtschaft in München hat Maßstäbe gesetzt in der Ausbildung von hochqualifizierten Nachwuchs-Fach- und Führungskräften für die internationale Berufswelt. Die Wirtschaft begrüßt die AbsolventInnen der Studiengänge mit außerordentlichem Interesse und bietet beste Berufseintrittschancen. Weltkonzerne haben in ihre innerbetriebliche Ausbildung die Lehrpläne der Bayerischen Akademie für Außenwirtschaft e.V. integriert und fördern ihre Mitarbeiter zur Teilnahme an den BAA-Examina.

Doemens

Doemens ist ein international operierendes Fortbildungs- und Beratungsunternehmen für die Brau-, Getränke-, und Lebensmittelwirtschaft. Die enge Verzahnung von Theorie und Praxis sowie die übergreifende Zusammenarbeit aller Fachbereiche gewährleistet ein ganzheitliches und innovatives Denken. Das ist die Basis für den Erfolg von Doemens.

Ernst & Young

Ernst & Young AG - Wirtschaftsprüfungsgesellschaft - Steuerberatungsgesellschaft

Wissenschaftszentrum Weihenstephan

Ernährung, Landnutzung und Umwelt zählen zu den bedeutendsten Zukunftsthemen des 21. Jahrhunderts. Entsprechend der Leitthemen „Gesundheit“ und „Nachhaltigkeit“ arbeiten die Wissenschaftler am Wissenschaftszentrum Weihenstephan daran, die Qualität und Quantität der Ernährung für die Menschheit zu garantieren und die ökologischen, ökonomischen und sozialen Lebensräume zu erhalten.

VeW

Verband ehemaliger Weihenstephaner der Brauerabteilung e.V.

Weideneder Bräu Vertriebs GmbH & Co. KG

Die Braustätte wurde urkundlich 1439 zum ersten Mal erwähnt. In Tann waren in früheren Zeiten bis zu 7 Brauereien ansässig. Der Grund liegt wohl in der geografischen Lage, die ein hohes Grundwasseraufkommen mit hervorragender Wasserqualität bietet.

Die Familie Weideneder braut seit 1889 in Tann Bier. Ursprünglich braute man ausschließlich helles Bier. Nach den Wirren des 1. und 2. Weltkrieges begann dann der schnelle Aufstieg zu einer bedeutenden Regionalbrauerei.

Seit den 50-er Jahren produzieren wir Weißbier und im Laufe der Zeit entwickelten wir uns zu einer großen Sortimentsbrauerei

 

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf https://www.hswt.de/

TU München Weihenstephan, Fakultät für Brauwesen

http://www.studienfakultaet.de/

Wissenschaftszentrum Weihenstephan

http://www.wzw.tum.de/index.php?id=2

Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei e.V. Berlin,

https://www.vlb-berlin.org/die-vlb

Duale Hochschule Baden Württemberg

http://www.dhbw.de/die-dhbw/wir-ueber-uns.html

tuev-sued-logo-de

TÜV SÜD Management Service GmbH

http://www.tuev-sued.de/management_systeme

IHK München/Oberbayern

https://www.ihk-muenchen.de/de/

Prolignis GmbH

http://www.prolignis.de/